Обзор смартфона Lenovo K900

У вас когда-нибудь ассоциировалась компания Lenovo с чем-то еще, кроме производства ноутбуков? Однако этой компанией уже какое-то время осуществляется процесс бурного захвата своей доли на рынке смартфонов. И уже сейчас можно с уверенностью сказать, что у них это неплохо получается. В 2013 году на свет было выпущено новое устройство, получившее название K900. Глядя на его дизайн и мощную начинку, было сразу ясно, что он получит бесспорный успех. Обо всем по порядку.
Итак, как уже говорилось, смартфон имеет внушительный размер (длина – 15,7 см, ширина – 7,8 см, а толщина всего 0,69 см). В свою очередь, K900 имеет вполне симпатичный дизайн: полностью в алюминиевом корпусе (не считая некоторых маленьких элементов), передняя часть – закаленное стекло именуемое Gorilla Glass v2. Устройство имеет цельный корпус, задняя крышка прикручена четырьмя винтами, разъем для micro-SIM находится сбоку, разъем для карты памяти, к сожалению, отсутствует. На лицевой части также расположена 2 Мп камера, датчик света, разговорный динамик, сенсорные кнопки. На задней части – камера 13 Мп и светодиодная вспышка. Ёмкостный экран приятно удивил. Выполнен он по технологии IPS, имеет диагональ 5,5", разрешение Full HD 1080x1920 и разрешающую способность 401 ppi. Стоит отметить, что отлично представлена цветопередача, угол обзора и антибликовое покрытие. Подсветка, как и на многих других смартфонах Lenovo, не обладает сверхъестественным запасом яркости. Присутствует поддержка работы в перчатках.
Аппарат получил 13 Мп основную камеру и 2 Мп дополнительную фронтальную камеру. 13 Мп камера имеет максимальное разрешение снимка 4128х3096 и видео 1920х1080 (30 кадров/сек). Следует отметить отличную работу автофокуса, причем обеих камер, снимки получаются весьма четкими. Присутствует просто огромное количество настроек: собственноручно можно выбирать баланс белого, значение ISO, а еще применять множество уже установленных на девайсе эффектов. Также на задней панели установлена светодиодная вспышка.
Смартфон базируется на 2-ядерном процессоре «Intel Atom Z2580», работающем на частоте 2 ГГц. За графику отвечает видеоадаптер PowerVR SGX544MP2. Оперативная память смартфона — 2 Гб, объем встроенной – 16 Гб (также есть разновидность с 32 Гб). K900 с легкостью справляется с фильмами Full HD, а также со всеми современными играми. В смартфоне установлена несъемная литий-ионная (Li-Ion) батарея, емкостью 2,5 Ач, что позволяет смартфону, как заявлено производителем, работать в режиме разговора до 12 часов, в режиме ожидания – около 2 недель.
Модель K900 работает под управлением Android 4.2. Переходы работают очень плавно, иконки выглядят весьма четко. Интерфейс очень простой, с широким кругом возможностей настроек иконок и анимированных переходов. В остальном это все тот же Android.

Нет комментариев
Добавить комментарий