Обзор смартфона Lenovo Ideaphone S920. Тонкий, мощный и красивый.

Наверно, многие знают компьютеры, ноутбуки, планшеты от Lenovo, но не всем известно, что эта компания выпускает ещё и смартфоны, не уступающие по качеству всей остальной технике. Все модели разделены на 4 серии: А – бюджетные модели, К – отличающиеся качеством камеры, Р – оснащённые мощными аккумуляторами и S – позиционируемые как мультимедийные устройства. Одной из ярких представителей в линейке S стал смартфон с цифровой приставкой 920, который характеризуется работой с 2 «симками» и вполне доступной стоимостью.
Также данный аппарат отличается размерами – хотя в длину и ширину он достаточно массивный – 15,4 на 7,7 см, но зато довольно таки тонкий – 7,9 мм, тогда как, например, IPhone последнего поколения тоньше его всего на 0,3 мм.
Большой экран – его диагональ равняется 5,3 дюйма, является одним из главных достоинств устройства, ведь хотя и разрешение у него среднее – 720 на 1280, цвета передаются естественными, имеется достаточный запас яркости, на солнце изображения остаются читаемыми, а на касания дисплей реагирует очень оперативно. Хотя устройство и не позиционируется как «камерофон», модули камер установлены очень приличные – основной имеет 8-мегапиксельное разрешение, а фронтальный, предназначенный преимущественно для видеосвязи - 2-мегапиксельный. Но качество снимков и видеороликов у обеих камер очень хорошее. Настроек в приложение предоставляется не очень много, но их вполне достаточно, чтобы отрегулировать основные режимы съёмки. Используемая операционная система - 4.2 версия Андроида – дополнена оболочкой, разработанной самим производителем. Данный лаунчер отличается тем, что при помощи предустановленных тем можно изменить обои, вид ярлыков и некоторые другие параметры, также присутствует возможность выбрать режим листания рабочих экранов. Все настройки разделены по степени важности на 3 группы, последняя вкладка содержит все традиционные для Андроида пункты. С непривычки, интерфейс может показаться немного запутанным, но для того, чтобы настроить смартфон максимально по своему вкусу можно и постараться вникнуть во все нюансы.

Процессор в S920 установлен 4-ядерный с рабочей частотой в 1200Гц, но также аппаратная часть дополнена видеопроцессором, поддерживается весь этот потенциал 1 Гб оперативной памяти. Все приложения, благодаря такой, начинке работают достаточно быстро, есть возможность и запуска тяжеловесных программ. Общее хранилище информации не слишком большое – 4 "гига", но можно его увеличить картой памяти.

С автономностью у смартфона дело довольно таки хорошо – аккумуляторная батарея, ёмкостью 2250 мАч, способна обеспечить целый день работы аппарата даже при активном использовании всех функций. К тому же, есть некоторые программы, которые позволяют экономить энергию, например, службы локации, которые предлагают отключить модуль Wi-Fi там, где данная сеть не доступна. Также интересной особенностью является наличие 3 разных режимов функционирования аккумулятора, а также возможность создать свой режим – для этого есть специальная программа, в которой можно увидеть абсолютно всю информацию о батарее - сколько осталось заряда, какими приложениями и в какой мере используется и многое другое.

Как видно, данный аппарат имеет массу достоинств – он тонкий, имеет большой экран, 2 хорошие камеры, причём такое разрешение как у фронтального модуля S920 можно встретить у малого количества устройств, ОС с широкими возможностями индивидуализации интерфейса, приличная аппаратная платформа и ёмкий аккумулятор довершают общую картину. На этом фоне такие минусы, как отсутствие одновременного режима работы сим-карты и среднее разрешение экрана, не выглядят критичными.

Нет комментариев
Добавить комментарий