Qualcomm обогнала Apple, создав 64-разрядный процессор с восемью ядрами для мобильных ПК

Qualcomm существенно обошла Apple, в разработке мобильных 64-битных чипов, представив свой первый восьми ядерный процессор Snapdragon 615 для мобильных устройств с интегрированным LTE и возможностью рендеринга 4K видео. Как рассказал представитель Qualcomm в сообщении по электронной почте, Snapdragon 615 будет устанавливаться в смартфонах и планшетах высокого класса, которые должны стать доступными уже в четвертом квартале. Как правило, стоимость новых моделей смартфонов превышает 500 долларов США. Snapdragon 615 станет одним из самых быстрых мобильных чипов с восемью процессорными ядрами, построенный на основе новейшей 64-битной архитектуры ARM, под названием ARMv8. На выставке Mobile World Congress, проходившей в Барселоне, Qualcomm также анонсировала четырехъядерный вариант нового чипа - Snapdragon 610. До настоящего времени были выпущены лишь несколько мобильных устройств с восьмиядерными чипами, среди которых Samsung Galaxy. Однако, эти устройства были основаны на 32-битных процессорах, поэтому новые чипы нового поколения, превысят скорость работы самых быстрых современных смартфонов и планшетов. Qualcomm планирует начать отгрузку новых чипов для мобильных устройств разработчикам в четвертом квартале этого года.
Разработчики получат непосредственный доступ к новым процессорам заранее, чтобы создавать приложения, которые будут использовать все функциональные преимущества чипов. Snapdragon 615 сможет существенно изменить противоречивые мнения, об особенностях мобильных чипов компании Qualcomm, которые были сделаны в прошлом.
Компания Qualcomm оказалась застигнутой врасплох, когда Apple установила в iPhone 5S первый 64-разрядный двухъядерный мобильный чип A7, и, прежде чем изменить свою позицию, засомневалась в целесообразности 64-битных чипов, и посчитала "глупыми" концепты восьмиядерных чипов. Новые чипы Qualcomm окажутся впереди Apple, как по функциональности, так и по количеству процессорных ядер. Так же отличительной особенностью новых чипов станет наличие интегрированного LTE и аппаратного рендеринга 4K видео.

Нет комментариев
Добавить комментарий