64-битная версия Android 4.4 KitKat готова

Intel объявила, что работа над 64-битной версией ОС KitKat полностью завершена. Завершающий этап предусматривал работу над совместимостью новой ОС и смартфонов. По заявлениям разработчиков, первыми устройствами с 64-битной версией на рынок выйдут планшеты, а немного позже – смартфоны. 
Планшеты, которые будут работать на платформе, название которой - Bay Trail, предварительно должны появиться уже в начале этого года. Цена не будет высокой, приблизительно около 150 долларов. Теперь производитель надеется, что разработчики приложений немедленно приступят к созданию программ и приложений для новой платформы. 
Журналисты надеются, что больше информации будет предоставлено на будущей выставке, которая стартует в феврале, на этой же выставке ожидается представление и нового чипа - Atom Merrifield.
Напомним, что мода на 64-x процессоры для мобильных гаджетов задала Apple. Однако Intel стала не первой компанией, которая представила 64-x чипы, до этого подобные устройства были представлены лидерами этой индустрии – Qualcomm, а также STMicroelectronics.

Нет комментариев
Добавить комментарий