Новый планшет Lenovo IdeaTab S2109

Компания-производитель ноутбуков Lenovo выпустила новый планшет IdeaTab S2109 с новым форм-фактором. Модель рассчитана на бюджетный сегмент рынка. Модель оснащена дисплем размером 9,7 дюймов на базе IPS-матрицы с разрешением 1024 на 768 точек. Аппарат работает на базе процессора TI OMAP 4430 (с частотой 1 ГГц), имеет 1 Гб оперативной памяти и 8/16 встроенной, предусмотрен слот для карт microSD и видеовыход для кабелей стандарта HDMI.
Камера у планшета всего одна (1,3 мегапикселя), расположена она на передней панели, максимальный доступный формат видеосъемки – 720р. 
Внешне устройство напоминает iPad 2, однако пластиковый корпус и логотип компании Lenovo не смогут ввести пользователей в заблуждение. Аппарат работает на базе совершенно чистой системы Android (версия 4.0), не предусмотрено дополнительных оболочек и виджетов. Эта особенность позволяет устройству работать достаточно быстро. 
На планшете предусмотрены четырехканальные динамики со стереозвучанием, это должно обрадовать любителей просмотра фильмов, так как не придется подключать дополнительную аппаратуру для получения качественного звука. S2109 поддерживает технологию объемного звучания SRS Audio, то есть возможность слушать музыку без помех прямо через динамики планшета. 
Качество сборки планшета улучшено по сравнению с предыдущими моделями, выпущенными компанией Lenovo. Пластиковый корпус на первый взгляд может показаться алюминиевым из-за своей повышенной плотности, но в отличие от корпуса IPad это не так. Однако аппарат удобно держать в руках, и отпечатки пальцев на нем остаются значительно реже, чем на пластиковых корпусах планшетов более низкого качества. 
Аккумулятор емкостью 6000 мАч способен обеспечить длительную автономную работу устройства (до 10 часов при постоянном использовании). Заряжается устройство через разъем micro-USB, к которому можно подключать какие-либо внешние устройства. Есть возможность подключать планшет к сети Интернет с помощью Wi-Fi, присутствует поддержка Bluetooth (3.0). Гаджет оснащен датчиком освещения и акселерометром. О поддержке интерфейсов 3G/4G и спутников GPS речь не идет. 
Весит планшет фирмы Lenovo 580 грамм, а цена 16-гигабайтной версии планшета в США составляет около 300 долларов. Это значительно дешевле 8-гагабайтной версии IPad 2.

Нет комментариев
Добавить комментарий