Обзор Android 4.4 KitKat

Компания Гугл выпустила весомое дополнение Андроид 4.4 под названием КитКат.
Изменения начинаются с рабочего экрана системы. Значки стали чуть больше. На 5-и дюймовых экранах телефонов будет выглядеть впечатляюще. Между нижним баром и рабочим столом появились 2 точки – это значит, что только создан только один рабочий стол. Теперь в Андроид если рабочий стол пустой - он автоматически удаляется, зато раб. столов можно добавлять хоть сколько. Верхний и нижний бары стали прозрачными,а значки в вернем баре изменили на голубой цвет. Шрифт робота стал вытянутым, но переработка действительно сделана впечатляюще. Полоска Гугла тоже слегка претерпела изменения – она разворачивается в том месте, где было нажато.
Очень интересная функция появилась в Андроид, если звонит незивестный номер, телефон автоматчески берет имя и аватарку звонящего из Гугл +. Функция очень хорошая, но в России крайне не рабочая. Претерпело изменений приложение «Часы». Теперь шрифт одной толщины, а внизу экрана появился значок глобуса, с помощью которого можно добавлять разные города.
Приятно, что в  Гугле думают о пользователях, именно поэтому они оставили возможность выбора программы для смс сообщений.В настройках можно задать какая программа будет отвечать за смс. Также в настройках появилась еще одна функция – если сделать системный язык английским, то появится крутая возможность – на рабочем столе появился голосовой поиск без рук. 
Версия 4.4 должна работать на множестве устройств. Здесь проведены огромные работы по оптимизации интерфейса. Отныне Андроид поддерживает устройств с 512 мб ОЗУ. Сам андроид по заявлению разработчиков должен бегать шустрее, именно поэтому уже появился неофициально портированая версия для Нексус С и Галакси Нексус.
Еще в Андроид 4.4 появилась поддержка с принтерами. В печать можно отправлять любой текст или картинку. Работа происходит либо с облаком Гугл, либо отдельно с принтерами. 
Много чего было по мелочи исправлено и добавлено. Работа с играми улучшена, появилась поддержка вай-фай Миракаст. Переработаны иконки рабочего стола и многое другое.

Нет комментариев
Добавить комментарий