Смартфон OPPO N1 – интересная камера

Смартфон OPPO N1 – интересная камера



Китайская компания ОРРО своего рода премиальная компания. Выпуская смартфоны очень редко, но с отличительными особенностями компания занимает определенную ступень на смарт рынке. Первым смартфоном компании, появившемся на российском рынке, стал смартфон Find 5, с экраном 5 дюймов и разрешением full hd. Под конец года компания радует еще одной необычной моделью - OPPO N1. Интересной особенностью модели стала поворотная камера и задняя панель с сенсорным управлением. Причем камерный блок поворачивается, вместе со вспышкой, на 180 градусов. За этим нововведением следует отказ от встраивания в смартфоны двух камер. Отмечу, что экран смартфона по диагонали составляет 5,9 дюймов.
Основные технические данные
1. Чипсет: процессор Quаlсоmm Snарdrаgоn 600.
2. Операционная система: андроид 4.2.2 джелли бин, фирменная оболочка Соlоr ОS.
3. Дисплей: разрешение 1920 на 1080, диагональ 5,9 дюймов, плотность пикселей 373 единиц.
4. ОЗУ: 2Гб.
5. ПЗУ: 16, 32 Гб.
6. Беспроводные сети: блютуз 4.0, wi-fi.
7. Графический ускоритель: Адрено 320.
8. Аккумуляторная батарея: 3610 мА*ч.
9. Размеры: 17,07 x 8,26 x 0,9 см.
10. Вес: 215 граммов.
Внешние особенности
Новинка получилась весьма габаритной и увесистой. Сразу минус смартфону. Это скорее 6-дюймовый планшет, а не смартфон. Вес достаточно большой и поэтому одной рукой управлять аппаратом не очень удобно. Всему бедой большой экран, аккумуляторная батарея большой емкости и металлический каркас смартфона.
Монолитный корпус сочетает два материала – поликарбонат с матовым покрытием и отшлифованный алюминий. Модель выпускается в одном цвете – белом. Качество материалов великолепное и собраны они очень хорошо. 
Разъем для подключения кабеля микро USB расположен на нижней грани. Каретка для микро симкарты располагается на левом торце. На правой грани находятся кнопки блокировки экрана и регулирования звука смартфона. Клавиши едва выпирают из корпуса смартфона. Данное конструкторское решение затрудняет работу вслепую. Аппарат имеет на борту качественный динамик для воспроизведения звука. 
Изюминкой модели стала сенсорная панель на задней крышке. При помощи данной панели есть возможность управлять многими функциями смартфона. Для такого большого устройства это безусловный плюс.
Но все же главным нововведением является поворотная камера. Такой интересной реализации на сенсорных смартфонах еще не было. Первым на ум приходит кнопочная модель телефона нокиа с поворотным клавишным и камерным блоком.
Дисплей
Благодаря высокой плотности пикселей, 373 ррi, изображение не содержит артефактов. Даже при максимальном разрешении картинка выглядит очень качественно.
Экран новинки – типичный представитель ЖКД матрицы со всеми достоинствами и недостатками.
Аппаратная начинка и автономность работы
В смартфоне установлен процессор 6-го поколения от Куалком и графический ускоритель Адрено 320.
Несмотря на то, что процессор не последнего поколения производительность смартфона не вызывает нареканий. Переключение приложений в режиме многозадачности плавное без глюков. 
В смартфоне установлена большая аккумуляторная батарея, благодаря которой на тестах аппарат показал очень высокие результаты автономности. При максимальной нагрузке устройство способно проработать до 2-х суток без дополнительной подзарядки.
Разработчики пошли по пути многих топовых производителей и выпустили смартфон в двух модификациях 16Гб базовая комплектация и 32Гб. Для некоторых станет минусом отсутствие слота для карты микро SD, но по моему 32 гигов вполне хватает.
Модуль камеры
Стандартная камера на 13 Мп от компании Сони исполнена в нестандартном модуле. Поворотный механизм позволит снимать как собственные портреты, так и делать снимки под определенным углом.
Помимо неплохих фотографий камера способна снимать видео с разрешением full hd.
Интерфейс
Управляется смартфон ос андроид 4.2.2 джелли бин + фирменная оболочка компании Соlоr ОS. Оболочка расширяет возможности стандартного андроида, дополняя его множеством новых функций.
Имеются, отличающиеся от стандартных андроидовских, множество жестов управления устройством. Теперь при входящем звонке у вас нет необходимости нажимать на трубку, просто поднесите гаджет к уху и вызов принят. Аппарат напичкан интересными функциями, чтобы описать все потребуется очень много времени.
В целом неплохой аппарат с большим экраном, качественным звуком, необычной камерой и умеренной ценой. 

Нет комментариев
Добавить комментарий