Huawei Ascend G500

Как бы не звучало, но в последнее время продукция с Китая вышла на уровень с европейкой и китай-фон уже не звучит так обидно. К примеру, Huawei Ascend G500, это отличный Dual SIM смартфон среднего класса и сейчас вы узнаете почему.
Начнем с вида смартфона. Корпус хоть пластиковый, но качественной сборки и очень приятный на ощупь. Крышка сзади матовая, структурированная, через что смартфон удобно лежит в руке. Дисплей глянцевый, экран 4,3 дюйма, не имеет ни одной механической кнопки, за то есть три виртуальных. Данный смартфон чем-то напоминает мужской деловой кейс, та и по правде сказать, не маленький и не пушинка. Не смотря на это, даже при таких раскладах управлять им достаточно легко и одной левой. На передней части находится длинный разговорный динамик, в который строен световой индикатор. Под ним размещена фронтальная камера, которая имеет всего 0,3 Мегапикселя, за то она есть. Ниже под экраном есть три вспомогательные сенсорные кнопки “Назад”, “Домой” и “История”.  С левого бока можно найти разъем для micro-USB, а с правого качельку громкости., которая очень хорошо подходит под великий палец.
На верхнем боку есть разъем для наушников и кнопка питания. На нижнем торце размещен только микрофон.
Перевернув телефон, вы увидите крышку, на которой заметны камера на 5 Мегапикселей, а так же вспышка. 
Внутри, под крышкой, находятся слоты для двух SIM-карт, слот для MicroSD карточки до 32 ГБ, ну и батарею. 
В смартфоне начинка не очень, у него есть 2-ядерный процессор MT6577 с частотой 1 ГГц и всего 1 ГБ оперативной памяти. Благодаря всему этому девайс летает и не подвисает.  В игры с ним, конечно не поиграешь, но при с обычной повседневной работе не тормозит. Операционная система Android 4.0, система достаточно популярная и универсальная.  Своей внутренней памяти с ходу 4 ГБ, но имеется возможность увеличения до 32 ГБ с помощью карты. Какими бы заоблачными не казались показатели аккумулятора, на деле наш двуядерный процессор очень прожорливый. Смартфона хватает с головой на рабочий день с 9.00 до 21.00. Музыку он проигрывает на протяжении 10 часов, а уже только потом просит подзарядку. В режиме разговора, без Wi-Fi и 3G интернета, при среднем уровне нагрузки, обеспечивает работу на полтора дня.  В целом довольно хороший показатель, но вот игры и интернет выматывают смартфон гораздо быстрее. Что особенно многим понравится, это то что от розетки смартфон заряжается с нуля до полной зарядки в течении 5 часов.
Кроме Wi-Fi есть 3G, но он работает исключительно на первом слоте SIM-карты, исходя из этого, карточку для интернета нужно устанавливать именно туда.  С таким смартфоном приятно просматривать видео, пусть даже разрешения не самое высокое (960x540), но качество картинки хорошее, как яркость и контрастность, глазу приятно. Звук громкий, пусть даже и не очень чистый. Начинка ОС стандартная, без никаких выкрутасов. Имеется 5 рабочих столов, 3 стола приложений, а остальное тьма виджетов на совершенно любой вкус. Из коробки даже twitter и facebook будут установлены. Камера в принципе не плохая, но только при условии, что есть достаточно хорошее освещение. Девайс делает симпатичные панорамки и снимает видео в формате HD. Еще есть интересная штука с 3D фото, это такая картинка в движении, это прикольно, но постареть на ПК не получится, та и сам Huawei справляется с этой задачей раз через раз.
Имеются в камеры вспышка и автофокус. На обычную фотографию можно прилепить массу всяких эффектов. А вот фронтальная камера совершенно никакого интереса не представляет, так как в плохом освещении она бесполезна, но она подойдет для видео связи, для чатов, скайпов и что бы поправить прическу. 
Соотношение цены и качества хорошее, купив смартфона вы не пожалеете. Правда тяжеловат, слабенькая камера, не лучшая производительность, та и ОС устарелая, но в целом телефон себя оправдает.

Нет комментариев
Добавить комментарий