Huawei готовится представить новое поколение процессоров для мобильных устройств с восемью ядрами.

Слухи о новой вычислительной системе – чипсете Hisilicon K3V3, предназначенном специально для мобильных устройств от китайской компании Huawei, появились еще в январе этого года. Для его производства было создано специализированное дочернее предприятие - HiSilicon Technologies Ltd. До сих пор дебют этой системы так и не произошел, и все указывает на то, что компания пытается создать очень сложное и интересное произведение.

Как заявляют в самой компании, будет представлен (но когда?) преемник устаревшего чипсета Huawei K3V2, у которого будет восемь ядер, а также в новый чип интегрирован 3G-модем. Основное его преимущество - это оптимизированное энергопотребление, обеспечивающее намного более продолжительное время работы устройства с таким процессором в автономном режиме от одной зарядки батареи.

К сожалению, не раскрывается информация об архитектуре ядра, использующемся GPU или вычислительной мощности SoC, поэтому пользователи и производители мобильных гаджетов с нетерпением ожидают от китайской компании информации о дальнейшей судьбе этих чипсетов.

Нет комментариев
Добавить комментарий