Смартфон HuaweiAscend D2 - "Китайский" передовик

HuaweiAscend D2один из лучших китайских смартфонов

Лет 10 назад рынок захватили китайские, дешевые мобильники. В них было всё! Телевизор две сим-карты и даже игра змейка, в общем, мечта. И все это по цене килограмма гречки, но самое “крутое” это название: и “Nokla”, и “Sasyng”, и “Sany”. Чуть позже китайцы научились копировать айфон, собственно, они и сейчас это делают. Однако это не касается Huawei, который ломает стереотипы о стране победившие коммунизм. Встречайте HuaweiAscend D2.

Сборка здесь идеальная, хоть она не разборная, сделана из пластика, но не издает ни звука. Металлическая рамка по периметру и металлические кнопки включения и регулировки громкости, всё это не только стильно выглядит, но еще создает впечатление не убиваемости телефона. Этому способствует и не малый вес 170 граммов. D2 рекордсмен по количеству дырочек в корпусе, одна сверху, одна сзади и куча снизу. Размер сим карты – микро, что затрудняет многих людей. Разъем USBразмещен сверху. Самое интересное, что этот смартфон водонепроницаемый, наверное, там сидят маленькие китайцы и вычерпывают воду. А иначе это не объяснить, ведь в телефоне нет ни одной заглушки, кроме той какая прикрывает сим-карту. В D2 отличный IPSэкран, с разрешением FullHD, закрытый защитным стеклом “gorillaglass”. Дисплей с разрешением 1920х1080, плотность пикселей составляет 443, что является отличным показателем и обеспечивает очень гладкую картинку. Экран multi-touch. На фоне смартфонов от компании Sonyи Samsung наш герой выглядит достойно. Минимальная яркость – мала, высокая яркость – высока. Контрастность хороша, углы обзора широченные. А для тех, кто жить не может без колориметра, пригодится функция изменения температуры, подобных вещей в смартфонах еще не было. Компания-производитель установили свой собственный процессор с названием “HisiliconTehnologiesK3V2 (HI3620)” . На бумаге, всё как у всех 4 ядра процессор, работающие на частоте до 1.5, 2 Гб оперативной памяти и видео чип на целых 16 ядер. Тесты показывают средние результаты, а вот на деле интерфейс притормаживает. Набор букв на клавиатуре иногда запаздывает, скроллинг в браузере тоже временами притормаживает. Поиграть на смартфоне в новые игры, скорее всего не получится, некоторые просто притормаживают, а другие идут гладко, но с кучей графических артефактов. Ну а второй минус, это то, что смартфон сильно греется. Батарея в 3000 мили ампер часов, смартфон вовсе не рекордсмен в области долгой автономности. При активном использовании можно рассчитывать на 3-4 часа. При обычном примерно на день. Это конечно маловато. Камера в D2 на 13 мега пикселей производства Sony. Фотографии обладают хорошей детализацией и резкостью, правда, система подавления несколько “агрессивная”. Видео получаются хорошего качества, среди смартфонов 13 мега пиксельной камеры, луче снимает только SGS4. Настроек у камеры – уйма. Есть следящий автофокус, не частый гость в смартфонах. Фронтальная камера, с разрешением 1.2 мегапикселя тоже порадовала своим качеством. Запись видео проходит под качеством Full HD 1080 пикселей. 

И так чем привлекает внимание данный смартфон?Начну я,пожалуй, с обычных телефонных функциях: громкость звука относительно не плоха, качество передачи звука тоже радует. Уровень приема сигнала Wi-Fi ловит на расстоянии 50-75 метров, что не может ни радовать. Так же корпус хорошо защищается от пыли и влаги, в том числе и дождя. Фотографии прилично выглядят и их не стыдно показывать друзьям. К сожалению видео съемка не на высоте. Хорошая яркость и отличное качество картинки. Мультимедийные способности восхитительны по сравнению с более дорогими устройствами. Батарея хоть и на 3000 мили ампер часов, но держит не очень долго. Возможно, в скором времени добавят режим энергосбережения. Хочу отдать должное людям трудившимися над интерфейсом, он здесь просто изумителен, я рекомендую вам этот смартфон.

А на официальном сайте есть фотографии, как моют под напором воды с шампунь и фотографировать под водой, на небольшой глубине. На всех выставках смартфон лежит в аквариуме с рыбками, для демонстрации водонепроницаемости. Компания HUAWEI единственный флагман китайского рынка. Остальные китайские компании пытаются обогнать их, но у них это, скорее всего не получится. Что ж на рынке этому телефону нету аналогов и конкурентов, в своей сфере он лучший, поэтому я могу, смело порекомендовать вам этого “китайца”, хоть не многие китайские телефоны могут похвалиться своей надежностью, этот, безусловно, может. И не стоит пугаться его только потому, что он из Китая, не все там так уж плохо, этот телефон тому существенное доказательство, с покупкой не прогадаете.

Нет комментариев
Добавить комментарий