Lenovo взрывает рынок смартфонов

Нынче компания Lenovo собирается взорвать рынок смартфонов своим новым фаблетом серии Vibe, официально анонсировав его как Vibe Z, однако, решение о ценах и деталях доступности ещё не приняла. Дата запуска пока не объявлена, но в сообщении говорится, что Lenovo в ближайшее время начнёт принимать в Китае предварительные заказы на Vibe Z.

Vibe Z предстаёт последним смартфоном серии Vibe вслед за Vibe X. Он оснащён 2.2 ГГц четырехъядерным процессором Snapdragon 800 компании Qualcomm, что по сравнению с его 1.5 ГГц предшественником обозначается большим шагом вперёд в сторону увеличения производительности телефона и улучшения пользовательского интерфейса. Этот один из наиболее быстрых процессоров можно обнаружить и на других флагманских устройствах, подобных Galaxy Note 3 от Samsung и Xperia Z1 от Sony. Пользователь получает 4 ГБ внутреннего ЗУ вместе с оперативной памятью ёмкостью 2 ГБ и внешнюю память, расширяемую до 32 ГБ. Он обладает графическим процессором Aderno 330 GPU, предоставляющим весьма удобный интерфейс для пользователей.

Vibe Z использует платформу Android, в частности, её версию 4.2.2 Jelly Bean, которая долее модифицируется до Android 4.3 KitKat, совсем недавно запущенной с Nexus. Он реализуется с Full HD AMOLED дисплеем в 5.5 дюйма с разрешающей способностью 1080 1920 пикселей и пиксельной плотностью 440 ppi. Фаблет выделяется своей 13-мегапиксельной задней камерой с диафрагмой 1,8 кадров в секунду и двойной светодиодной вспышкой, помогающей делать моментальные снимки в полной темноте. Он также вмещает 5-мегапиксельную фронтальную камеру для видеовызовов и щёлканья снимков.

Батарея Vibe Z питает устройство в режиме ожидания вплоть до 278 часов. Дальнейшие подробности, связанные с батареей, компанией до сих пор не раскрыты. Компания также запустила откидную крышку для своего фаблета, очень похожую на крышку Galaxy Note 3.

Ожидаемая цена VIBE Z обретается в диапазоне 314–392 $.

Нет комментариев
Добавить комментарий