myType: портативная клавиатура для переносных устройств

Система краудфандинга Kickstarter успешно "вдохнула жизнь" в карманную клавиатуру myType, которая, несомненно, понравится юзерам, вынужденным постоянно работать с разнообразными документами посредством планшета или смартфона. 

Идея создания проекта myType была озвучена еще в далеком 1989 году, когда Бранн Ройсден, изобретатель клавиатуры, показал прототип складного устройства ввода с клавишами. В последующие годы были показаны несколько возможных вариантов переносной клавиатуры, однако с наступлением 2000-х проект, кажется, отложили в долгий ящик. 

Примерно через десять лет - после выхода в свет первых модификаций iPad - идея получила импульс для дальнейшего развития. Теперь же myType почти готова для производства. Так что же предлагается пользователям современных девайсов? 

Основой клавиатуры служит гибкое основание, которое состоит из силиконовой резины. Ей не страшны падения и случайно пролитая жидкость. Рабочее поле разделено на две части: клавиши на них расположены в шахматном порядке, то есть при складывании выпуклые части оказываются точно в промежутках между кнопками на другой стороне. Благодаря этому снижена вероятность повреждения устройства, а также уменьшена его толщина при транспортировке. 

Создатели утверждают, что myType спроектирована такми образом, что при использовании создает ощущение работы на полноразмерной клавиатуре. Данные на планшет или коммуникатор передаются при помощи Bluetooth, радиус действия которого не превышает 10-ти метров. Аккумулятор обеспечивает "недели привычного использования"; подзаряжается он через MicroUSB-разъем. 

Девайс может функционировать в паре с планшетными компьютерами на Windows 8, устройствами, программной основой которых является ОС Android, а также с девайсами от Apple. Предлагаться клавиатура будет в пяти цветовых вариациях: зеленой, белой, черной, синей и розовой. Габариты в сложенном состоянии составляют 170 на 90 на 8,8 миллиметров, в разложенном - 313 на 90 на 7,5 миллиметров. Масса изделия - 122 грамма. 

Разработчики планировали привлечь с помощью Kickstarter'а около 10-ти тысяч долларов, но окончательная сумма "доползла" до отметки в $140 тысяч. Более 2 200 человек изъявили желание купить карманную клавиатуру. В продаже новинка появится осенью.

Нет комментариев
Добавить комментарий