Французская компания Archos выпустила новый GamePad

/data/articles/938482/1.jpg выпустила новый GamePad

По своей сути этот гаджет представляет собой игровой планшет – приставку, очень напоминающую известную модель консоли от Sony. Новая приставка получилась очень интересной для пользователя, обладает множеством различных кнопок. При этом пальцы пользователя лежат на них вполне естественно, что значительно упрощает управление в играх и делает жизнь геймера более комфортной.

Внешне новинка напоминает немного увеличенную PlayStation. Передняя панель гаджета – это практически одна сенсорная панель с размером 7 дюймов. По бокам расположились удобные клавиши управления. Качество материала клавиш, плавный ход и отзывчивость оставляют самые приятные впечатления. Вообще, все устройство в целом, выглядит надежным и качественным.

К сожалению, не обошлось и без недостатков. Так применение дешевой TN-матрицы отрицательно сказалось на углах обзора. Это создаст некоторое неудобство игроку при прохождении интенсивных сцен, при которых юзер, увлеченный действием, начинает активно «помогать» себе различными поворотами и наклонами. Да и разрешение экрана могло быть и лучше, значение 1024х600pix на сегодняшний день следует признать неудовлетворительным.

Еще один минус – неразборный, монолитный корпус, который делает невозможным самостоятельную замену аккумулятора, в случае его выхода из строя.

Управление GamePad происходит в среде Android. От производителя имеется специальная фирменная утилита, позволяющая произвести более тонкую настройку - калибровку кнопок и стиков.

Начинка устройства являет собой результат желания разработчиков добиться оптимального соотношения цена/качество. В наличии:

-двуядерный процессор 

-графический чип Mali-400

-1Gb оперативной памяти

-8Gb собственной памяти устройства (пользователю доступно 6GB)

Это конечно не выдающиеся достижения в области железа. Однако проведенные тесты показали, что устройство, вполне уверено, держится на уровне прошлогодних новинок.

Учитывая вполне доступную цену, можно предположить, что устройство найдет свой спрос у широких слоев приверженцев GamePad.

Нет комментариев
Добавить комментарий