Android впервые обходит iOS на рынке планшетов

Впервые в истории глобального рынка планшетных аппаратов сменился его безоговорочный лидер среди операционных решений. Об это не забыли сообщить квалифицированные аналитики новостного независимого портала Canalys Systems. Лидирующее место по итогам ушедшего в историю финансового квартала заняла операционная программа Android, которая к счастью для корпорации Google, сумела все-таки опередить яблочную платформу iOS.



Следует для ясности привести некоторые информационные данные, чтобы описать быструю смену лидера на рынке. В частности, за прошлый финансовый квартал на глобальном рынке было официальной реализовано 37 миллионов портативных компьютеров, что приблизительно на 22,335 процентов больше, чем за все прошедшие финансовые периоды. А теперь следует напомнить, пожалуй, о самом интересном моменте во всей этой истории: ровно 56 процентов всех официально поставленных планшетных аппаратов качественно базировались на операционной программе Android, а вот на общую долю операционной составляющей iOS пришелся 41,54 процент. Если сравнивать с прошлым годом, то американский производитель Apple потерял практически 24 процента всех своих глобальных продаж. Именно этот случай и помог так быстро подняться южнокорейскому разработчику Samsung на глобальном рынке портативных девайсов.



Однако многие специалисты не спешат поздравлять вышеупомянутую корпорацию из Южной Кореи, так как яблочный магнат все же может отвоевать свои позиции обратно. И сделает он это крайне быстро.

Нет комментариев
Добавить комментарий