Нужно ли покупать планшет китайского производства?

Большое количество потенциальных покупателей планшетных компьютеров интересуется таким вопросом: «Лучше сэкономить деньги и стать владельцем таблетки из Поднебесной или раскошелиться на устройство популярного бренда?». Как вы думаете, можно ли купить китайский планшет высокого качества за относительно небольшую сумму? Не случится ли поломка новинки сразу после приобретения? Свойственно ли китайским планшетам качественное обслуживание по гарантии? Вообще может такое устройство работать без проблем? Давайте разберемся с подобного рода вопросами.

Какая вероятность, что вы купите китайский планшет в качественной сборке дешево? Как известно, небольшая сумма денег для каждого своя. Специалисты не советуют покупать самые дешевые устройства. Есть большие сомнения, что за 80-100 долларов у нас можно купить качественный планшет. Однако за такие деньги китайская таблетка будет просто отличного качества. Главное, технические характеристики лучше. Если сравнивать с именитыми брендами, стоимость меньше в два раза при одинаковой конфигурации. Поэтому покупателям с ограниченным бюджетом удастся сэкономить приличную сумму и вдобавок получить отличный девайс.

Все, что делается в Китае, на самом деле плохо? Если рассматривать ситуацию, которая была несколько лет назад, можно дать практически однозначный ответ. Еще не так давно вся продукция из КНР была дешевой подделкой. Отличалась она низким качеством и плохой сборкой. Однако со временем многое поменялось. Основная масса популярных мировых разработчиков (Acer, Samsung, Asus, Lenovo) сегодня располагает собственными производственными мощностями на территории Китая. Существует немалое количество причин, из-за чего сборка продукции в Поднебесной оказывается более выгодной. Учитывая опыт работы с электроникой популярных торговых брендов, которые сзади имеют надпись «Made in China», назревает вывод, что производство качественной продукции китайцами возможно, если правильной организован данный процесс.

Еще нужно отметить на территории Китая есть большое количество небольших производств, занимающихся созданием недорогих товаров. Вот они низкого качества. Поэтому далеко не каждое устройство из КНР отличается надежностью. Недорогие подделки были, есть и будут всегда!

Престиж является очень важным фактором для покупателей такой продукции как планшетные компьютеры. Если вы являетесь ценителем устройств от Apple, в китайской копии, скорее всего, разочаруетесь. Когда не имеет значения названием планшета, вы хотите получить от устройства стабильную и быструю работу и возможность проделывать все требуемые задачи, а также покупка таблетки не должна сильно отразиться на вашем бюджете, то задуматься о китайском устройстве все-таки стоит.

Производство в КНР не стоит на месте. С каждым днем появляется все больше новых заводов, которые стремятся покорить мировой рынок. Можно говорить, что с переменным успехом им это удается. В первую очередь нужно отметить дешевизну такой продукции. При сочетании низкой стоимости и хорошего качества успех гарантирован. Сегодня такой вид продукции становится более распространенным и является успешным конкурентом дорогостоящих устройств от таких гигантов как Samsung, Asus, Acer. Можно найти сайты, на которых публикуется рейтинг моделей китайских планшетов за нынешний год. Таким образом, вам удастся выбрать действительно подходящий по всем характеристикам мобильный гаджет.

Как дела обстоят с гарантией на таблетки из Поднебесной? Есть такое слово как гарантия, и есть заводы, которым важна собственная репутация. Эти компании выполняют свои гарантийные обязательства. Несмотря на это, все-таки имеются некоторые отличия в обслуживании, так как авторизованные сервисные центры по ремонту планшетов китайского производства в странах СНГ пока отсутствуют. Как следствие, в гарантийных случаях приходится обращаться или к продавцу, или прямо к разработчику. Поэтому если ваша таблетка отравляется в Китай к производителю для ремонта по гарантии или на обмен, приходится мириться с задержками. Как правило, месяц-полтора. Если планшет был куплен у крупного продавца, можно получить гарантию у этой компании.

Рекомендуется убедиться в работоспособности всех функций, реализованных в планшете. Имеется в виду, стабильная работа при большой нагрузке. Делайте это сразу, как купили устройство. При наличии каких-нибудь производственных дефектов, покупатель имеет возможность обменять устройство. Когда планшет в эксплуатации безупречен, надежная работа ему обеспечена. Значит, никаких проблем нет.

Нет комментариев
Добавить комментарий