В 2015 году планшетные ПК обойдут по популярности компьютеры

К такому выводу пришло аналитическое агентство IDC. Согласно проведенным компанией исследованиям уже в начале 2015 года по количеству реализованных экземпляров планшетные ПК обойдут ноутбуки и обычные десктопы. На сегодняшний день планшеты от Apple являются самобытным «авангардом», который привлекает к сегменту новых потребителей. Также известно, что в недалеком будущем высоким спросом будут пользоваться устройства со стоимостью менее $360.



Сейчас популярность планшетных компьютеров растет просто невообразимыми темпами, а это означает, что уже к концу 2013 года будет реализовано примерно 230 миллионов таких девайсов. Хотя в 2012 году было продано 145 миллионов планшетов.



«Десктопы как грузовые автомобили — когда-то они были нужны всем, но сегодня их используют единицы, но, несмотря на это всё ещё остаются нужными. Я уверен, что в будущем потребители отдадут своё предпочтение мобильным девайсам, которые смогут всё значительно упростить», — заявил С. Джобс на конференции AllThingD в 2010 году.



В то время многие скептически относились к заявлению Джобса, но, судя по всему, основатель компании Apple опять оказался прав.

Нет комментариев
Добавить комментарий