Дешевый планшет – хорошо или плохо?

Гиганты компьютерного рынка вовсю пиарят свои детища, с радостью собирая сливки огромных продаж. Только задумайтесь, что при покупке новенького планшета в 90% случаев вы платите не только за качество и функциональность приобретаемой модели, а и за известный бренд.

Тем временем китайские производители придерживаются другой позиции. Красочная реклама и пестрые интернет-баннеры не их метод. Труженики-китайцы знают другой лучший способ привлечь внимание к своему продукту – низкая цена!

Возникает вопрос: чем, по сути, придется поступиться, выбирая эконом вариант? Наслушаться можно разного: и что китайские гаджеты ни дня не работают без проблем, и что все популярные марки просто дерут деньги с покупателя. Попробуем внести ясность в этот вопрос.

Итак, в чем же разница? Из чего складывается стоимость планшета? Какие качества и характеристики формируют цену девайса?

Процессор. Это - прежде всего быстродействие системы, загрузка и обновление веб-страниц, передача данных. В общем, чем быстрее – тем лучше. Здесь, если есть возможность, постарайтесь выбрать эконом-вариант с двухъядерным процессором.

Величина экрана. Здесь все зависит только от вас – нравятся вам компактные модели или большие, приобретаете вы его для игр или для работы. Диапазон велик, выбирайте. Здесь тоже можно сэкономить.

Коммуникации. Это WiFi, наличие встроенного ЗG модема, которые распространены как в дорогих, так и в дешевых моделях.

Порты. Наличие USB, micro-SD, HDMI тоже не зависит от цены.

Память. Встроенная память может не превышать 4ГБ, операционная – 512 МБ, но все планшеты формируются с возможностью поддержки карты памяти. Покупайте карту памяти на столько, на сколько захотите – от цены планшета это не зависит!

Дополнительные функции. В дешевых вариантах планшетов может отсутствовать функция Bluetooth, что в принципе совершенно не страшно, если есть USB-порт. Так же может не быть камеры. На цену непосредственно влияет и материал, из которого изготовлен корпус. В общем, если вам хочется побольше разных дополнительных функций и чтоб «покрасивше» - берите модель подороже.

Можно прийти к выводу, что, в принципе, можно смело покупать дешевый планшет, если для вас не принципиален вопрос престижа. Да и есть одно существенное «но» – ежедневно на рынок выбрасывают новые и новые модели, все лучше и дешевле предыдущих. Стоит ли отдавать две-три ваших зарплаты за гаджет, который вы через год пойдете менять? Выбор за вами. Удачи вам в выборе хорошего планшета!

Нет комментариев
Добавить комментарий