Планшеты будут гибкими, как бумага

Сотрудники Intel Labs вместе со специалистами из канадского Университета Куинс делают сверхтонкий планшетник PaperTab, который можно гнуть, как бумажный лист. Основная характерная черта аппарата - небьющийся черно-белый дисплей (10,7 дюймов), на технологии E ink.



Для работы над PaperTab еще привлекли британскую Plastic Logic, знакомая тем, что участвовала в разработке букридера для российских учеников. Руководитель компании "Роснано" А. Чубайс показал "читалку" в начале сентября 2011 года, но массовое изготовление устройства еще не налажено.



В новейшем "бумажном" планшетнике используется созданная Plastic Logic разработка пластиковых транзисторов, как в ридерах Plastic Logic Reader. Вследствие того, что подложка изготовлена из пластмассы, а не стекла, планшет PaperTab можно гнуть под различными углами.



В сравнении с обыкновенным планшетником, PaperTab обладает рядом отличительных функций. К примеру, в случае если расположить 2 таких аппарата рядом, то их дисплеи сольются в 1, образуя более широкую область. При всем этом объекты с 1-го листа можно перетаскивать на 2-ой. Также пользователи смогут перелистывать странички книжки либо переключиться между документами не только лишь через сенсорное управление, но и изгибая углы планшетника.



В Университете Куинса полагают, что через десятилетие большая часть компьютеров, от ультратонких ноутбуков до планшетников, будут выглядеть как бумажные цветные листы. До продаж PaperTab, однако, еще далеко.



Пока только понятно, что внутри опытного образца PaperTab будет 2-ое поколение микропроцессоров Core i5.

Нет комментариев
Добавить комментарий