Бумажный планшет

DigInfo TV сообщает, что компанией Fujitsu разработана технология, дающая возможность придания элементов интерактивности обычному бумажному листу.

Разработанная Fujitsu система состоит из ПК, проектора, ПО для обработки графики и и web-камеры, отслеживающей перемещения рук пользователя перед бумажным листом.

Используя систему можно произвести импорт данных с бумажного документа. Для этого пользователю нужно выделить пальцем картинки или текст на бумаге, затем выделенные фрагменты фиксируются камерой, оцифровываются и затем передаются на ПК.

И во вторых, с таким устройством можно проделать обратное, когда посредством проектора на бумагу может быть передана информация с ПК, причем, не только текст, но даже видеоролики.

Система способна реагировать только на пальцевые движения пользователя и на движения всей руки не реагирует. Сделано это было специально, дабы сократить численность ложных срабатываний.

Создатели системы успели выпустить только предварительную ее версию, однако в планах у них стоит серийный выпуск системы уже в следующем году.

Кстати, портфолио Fujitsu содержит и прочие проекты на тему разбавления интерактивом объектов реальности. К примеру, компания, помимо «бумажного планшета» работает над созданием технологии «клавиатуры без клавиш», когда для ввода информации пользователю достаточно набрать ее на столе, а компьютер через камеру сам «срисует» эти движения и соотнесет их с раскладкой обычной «клавишной» клавиатуры.

/data/articles/740135/1.jpg

Нет комментариев
Добавить комментарий