На презентации нового смартфона Nokia показала свой первый планшет.

Давно известно, что Nokia работает над созданием своего собственного планшета. Об этом неоднократно упоминал глава компании С. Элоп. Недавно (в начале февраля) в интервью австралийскому финансовому изданию он подтвердил интерес компании к выпуску собственного планшета.

MWC-2013 приближается, и шансы у поклонников финского производителя увидеть планшет на выставке являются незначительными, так как производитель не определился: на базе какой мобильной платформы будет создан гаджет. Но, несмотря на это заявление, похоже, что Nokia сделала свой выбор (который, собственно, был достаточно предсказуемым).

В ходе мероприятия, посвященного появлению в продаже Нокия Lumia 620 для пакистанского рынка, на одном из слайдов, которые демонстрировали возможности нового смартфона, внезапно «случайно» оказалось изображение гаджета, имеющего дизайн планшета, очень похожего на недавно представленные смартфоны линейки Lumia - 820 и 620 (те же яркие цвета и закругленные углы). Если сравнить размер планшета с размером дисплея смартфона, можно предположить, что это - 7-дюймовое устройство.

Конечно, возможно это была попытка показать в этом слайде все возможности экосистемы от Windows - смартфоны с Windows Phone 8, планшетные ПК Windows RT и 8 (хотя Nokia планирует выпускать и настольные ПК). Финская компания, конечно, могла показать планшет своего главного партнера - Microsoft Surface, но продемонстрированный гаджет имеет типичный для Nokia дизайн, который отличается от любых других Windows-устройств на рынке.

Таким образом, в дополнение к 41-мегапиксельной Nokia EOS - проекта с Windows Phone - на MWC-2013 мы сможем увидеть другие, не менее интересные новые продукты от финского производителя. /data/articles/664625/1.jpg/data/articles/664625/2.jpg

Нет комментариев
Добавить комментарий