Знакомьтесь Xiaomi Mi Notebook Air, дешёвая альтернатива Mac

Xiaomi с соблюдением всех формальностей обнародовала первый ноутбук собственного производства на Windows 10, Mi Notebook Air, который походит на глобального технологического конкурента большим количеством аспектов, чем только имя. Это произошло во время недавнего мероприятия, где представлялся и Redmi Pro, новый телефон компании.

Новое детеще выпускается в двух размерах, показывая достоверно непохожие характеристики, как и цены для удовлетворения многочисленных категорий клиентов.

В обоих случаях под алюминиевыми корпусами скрывается ряд типичных функций, включая дисплей 1080p с тонким обрамлением под стекло, порт USB Type-C для зарядки и клавиатуру с подсветкой. Стоит отметить, что компания гордится тонким, минималистским металлическим дизайном и предлагает два варианта цвета для каждой модели: серебристый или золотистый.

Устройство не располагает внешними логотипами. Только внутри после его открывания проявляется логотип Mi. Крутой особенностью гаджетов считается то, что пользователи носимых устройств могут автоматически разблокировать ноутбуки по мере приближения к ним. Хотя Xiaomi продаёт Mi Notebook Air под собственным брендом, ноутбук на самом деле сделан партнёром под названием Tian Mi.

Модель начального уровня представляет собой 12.5-дюймовый ноутбук, который измеряет 12.9 мм в толщине при весе 1.07 кг. Портативность и размер поставляются с несколькими компромиссами с точки зрения характеристик. Вычислительная мощность поступает из процессора Core M3 компании Intel при поддержке оперативной памяти в 4 ГБ. Дисковое пространство занимает 128 ГБ SSD с помощью SATA, но в оборудовании нет выделенного графического процессора. Xiaomi располагает устройством со свободным слотом PCIe для будущих обновлений, но комплектация ноутбука дополнительным оборудованием допускается только по лицензии OEM.

12.5-дюймовый ноутбук поставляется с одним USB 3.0 портом и портом HDMI. Производитель рекламирует, что устройство рассчитано на 11.5 часа автономной работы. Всё это можно приобрести за 3499 юаней или $525.

Флагманская модель представляет собой 13.3-дюймовый переносной компьютер с габаритами 306.9 х 210.9 х 14.8 мм и чуточку большим весом, в 1.28 кг.

Это доставляет и более мощную конфигурацию. Вычислительная мощность зависит от двухъядерного Core-i5-6200U компании Intel с тактовой частотой, доходящей до 2.7 ГГц в паре с оперативной памятью DDR4 в 8 ГБ. По умолчанию жёсткий диск вмещает 256 ГБ памяти, SSD через PCIe. Для апгрейда Xiaomi предназначен один свободный расширяющий слот SATA.

Графика приводится в действие графическим процессором GeForce 940MX компании Nvidia, упакованным 1 ГБ выделенной памяти GDDR5. Батарея 40Wh гарантирует питание на протяжении 9.5 часа и заряжается до 50% за 30 минут с помощью зарядного устройства USB-C. Флагманский Mi поставляется по рекомендуемой цене 4999 юаней или $750.

С некоторой долей саморекламы OEM отметил, что его топовый ноутбук тоньше и легче по сравнению с 13-дюймовым MacBook Air.

Компактные компьютеры выведут на рынок в Китае 2 августа, но компания не представила никаких деталей о внешней рыночной доступности.

Нет комментариев
Добавить комментарий