Планшет – средство для работы или еще один модный гаджет?

Согласно исследованиям Consumer Electronics Association (CEA) в следующем месяце чаще всего на рынке электроники будут покупать планшеты. Такого типа устройства в последние время продаются лучше всего и составляют около 20 процентов от оборотов отрасли. За последние годы продажа планшетов значительно возросла. Несмотря на сильную конкуренцию со стороны недорогих мультимедийных устройств, доступных уже начиная с 60$, первенство удерживает iPad фирмы Apple. За новейшую версию устройства с 16Gb памяти вам придется заплатить 650$. Так что же стоит покупать? Устройство за 60$, или планшет, цена которого на порядок выше?

Для кого iPad?

Согласно опросам Института интерактивных рыночных исследований, большинство пользователей (около 59%) используют планшеты для серфинга по интернету. Для работы же их приобретает только четвертая часть владельцев. Интересный технический факт: кроме «копания» в интернете, с помощью планшета можно быстро приготовить презентацию, использовать таблицы, редактировать документы и фотографии, или, в конце концов, просматривать почту. Большое удовлетворение от покупки получат геймеры и часто путешествующие люди. iPad, как и мультимедийный планшет, намного лучше ноутбука и работает значительно быстрее.

Растущая популярность устройства наблюдается среди молодых людей, для которых владение планшетом фирмы Apple является трендом последних сезонов. Он прекрасно смотрится в сумочках стильных девушек или портфелях элегантных мужчин. Однако iPad попадает и в руки профессионалов – менеджеров, журналистов, врачей или юристов, использующих его в каждодневной работе. Также он набирает популярность среди депутатов, только недавно оснащенных современным оборудованием. Планшет избавляет от необходимости печатать правительственные документы, благодаря чему экономит время, деньги и окружающую среду. Клиенты чаще всего решают покупать новые iPad с 16Gb, но также находятся желающие покупать модели с большим объемом диска, цена которых за 64 Gb достигает 1050$. Устройство притягивает потенциальных покупателей характерным дизайном, большим количеством функций, а также интуитивно понятным интерфейсом. Но, как и в каждом планшете, в нем есть и несколько минусов – для некоторых десять часов работы очень мало. Однако, принимая во внимание более производительную графическую систему, увеличенную память RAM, а также экран с высоким разрешением, это очень хороший результат. Удивить может только относительно большое потребление энергии (5 ватт), в то время как, например, Asus Transformer Prime использует в половину меньше. Полная подзарядка батареи iPad занимает около 7 часов, поэтому не стоит забывать подключить его к розетке на ночь. Время же зарядки Asus в среднем 3.5 часа.

Отказ от Apple

Относительно дорогие устройства от Apple не являются единственным решением для людей, желающих обладать топовым продуктом. На рынке доступны планшеты с разными операционными системами. Потребитель может выбрать из нескольких альтернативных вариантов. Мультимедийные планшеты – это устройства, цена которых варьируется от 320 до 800$. Большой популярностью пользуется Asus Eee Pad Transformer, который стоит около 700$. Он имеет док-станции, приближая его к ноутбуку.

Покупатель может выбрать модель с несколькими ядрами и большим экраном. Правильно подобранное устройство имеет шанс оправдать себя как в руках взрослого, так и в руках ребенка. Несомненно, в скором будущем каждый ученик и студент будут иметь планшет вместо портфеля. Наверное, неслучайно планшет, как и смартфон, был одним из самых часто покупаемых подарков в этом году.

Можно еще дешевле

Не отстают также и производители бюджетных планшетов. Цены фирменных устройств Lark, Prestigo, или Manta начинаются от 60$ и не превышают 320$. Главный минус дешевых версий iPad – это сенсорный экран, который очень легко повредить. Кроме этого, он не такой чувствительный, как экран мультимедийных планшетов. Если экран трескается, то все устройство, не имеющее физической клавиатуры, становится бесполезным. С другой стороны они просты в обслуживании, удобны, с множеством приложений. Поэтому удовлетворят ожидания начинающих пользователей планшетов.

При покупке такого устройства пользователя ждут дополнительные расходы на чехол, защищающий планшет от механических повреждений. Люди, предпочитающие использовать физическую клавиатуру, а также нетипичные приложения, должны быть внимательны. Не все планшеты можно без проблем синхронизировать с операционными системами дома и на работе. Для кого-то лучшим решением будет приобретение ноутбука, для кого-то – смартфона. Остальные же оценят функциональность простых в обслуживании мультимедийных устройств, находящихся в топе продаж.

Нет комментариев
Добавить комментарий