Два громких анонса от Xiaomi.

В начале недели одна из самых популярных IT-компаний Китая Xiaomi презентовала два новых продукта. Первый продолжает линейку смартфонов Redmi Note, второй- линейку таблетов Mi Pad.

Redmi Note третьего поколения заполучил цельный металлический корпус и, впервые за всю историю компании, сканер отпечатка пальца, располагающийся на задней панели. Характеристики смартфона не могут не радовать. Размер дисплея равен 5,5 дюймам, разрешение- Full HD (без воздушной прослойки). Многие будут довольны наличием широких возможностей кастомизации экрана. За работу отвечает процессор от MediaTek 8-ядерный Helio X10, в зависимости от модели «на борту» девайса либо 2, либо 3 гигабайта ОЗУ, плюс 16 или 32 гигабайта внутренней памяти. Основной модуль камеры с фазовым автофокусом получил разрешение 13 Мп, фронтальный модуль- только 5. За приличную автономность устройства отвечает аккумулятор на 4000 мАч. Поддерживается формат передачи данных в 4G-сетях. Предусмотрены два разъёма для SIM-карт. Не обошлось и без фирменной Android-оболочки MIUI 7.


Смартфон доступен в трёх стандартных цветах: серебристый, золотой и серый- по цене 140$ за версию на 16 Гб и 170$- за старшую модель.

Внешне Mi Pad второго поколения довольно сильно похож на один известный планшет линейки Mini компании из Купертино. MP 2 «упакован» в тонкий цельный металлический корпус, толщиной каких-то 6,95 миллиметра и весом в 322 грамма. «Начинка», как это почти всегда бывает у Xiaomi, на высшем уровне: 7,9-дюмовый дисплей, установленный в планшет, имеет разрешение 2048x1536 пикселе, а стороны соотносятся как 4 к 3. За быстродействие отвечает процессор от Intel 4хъядерный 64x Atom X5-Z8500 со встроенной графикой HD Graphics и 2 Гб ОЗУ. Новинка получила два модуля камеры: основной- на 8 мегапикселей, фронтальный- на 5 Мп. За автономность отвечает аккумулятор на 6194 мАч. Объём встроенного хранилища составляет, в зависимости от комплектации, или 16 гигабайт свободного места или же все 64. Работает планшет под управлением Android или же Windows (на выбор). Windows-версия будет доступна для покупки только в версии с объёмом свободной памяти 64 гигабайта.

Цветовая гамма та же, что и у вышеупомянутого смартфона. Модель на 16 Гб будет продаваться по цене 155$, а с памятью на 64 Гб- 200$.

Как всегда, в Xiaomi сделали ставку на высокие характеристики и низкую цену и, скорее всего, не прогадали. Есть мнение, что новинки будут раскупаться как «горячие пирожки». Время покажет. Следующим устройством, которое покажет компания, как ожидается, станет новый флагман Xiaomi Mi 5.

Нет комментариев
Добавить комментарий