Компания Xiaomi запустила производство смартфонов в Индии

Корпорация Xiaomi, возглавившая список лидирующих производителей смартфонов в Китае во втором квартале 2015 года, запустила производство своих устройств в Индии. Этот шаг приближает компанию к сопоставимому успеху бренда в перспективной южноазиатской стране.



Компания уже около года продает в Индии смартфоны, произведенные в Китае, но ее представители часто говорили о намерении создать и местное производство. В августе Xiaomi анонсировала партнерство с Foxconn, компанией-производителем, особенно известной работой над iPhone и iPad, что положит начало физическому приходу в страну. Первым сделанным в Индии телефоном будет модель Redmi 2 Prime, обновленная версия в бюджетной линейке и сегодняшний лидер продаж.



Партнеры уже запустили производство, что сразу же позволило снизить цену на флагман продаж в стране. Сегодня Redmi 2 Prime доступен всего за 6999 индийских рупий – примерно 110 долларов США.



Планы Xiaomi получили поддержку индийского премьер-министра Нарендры Моти, который стремится привлечь в страну как можно больше производителей с мировым именем. Компания привлекла стратегического инвестора – известного бизнесмена Ратана Тата, и анонсировала первое устройство, созданное специально для индийского рынка – Mi 4i. Индийский рынок производитель расценивает как имеющий огромный потенциал роста, в то время как рост продаж в Китае начинает замедляться.



Индия – не единственная страна, где Xiaomi расширяет собственное представительство. Компания недавно пришла в Бразилию, на родину своего директора по международному развитию Уго Барры, где она также запустила локальное произво

Нет комментариев
Добавить комментарий