Обзор смартфона Xiaomi Hongmi Note

Доставка и комплектация
Коробка, в которую упакован Note, ничем не отличается от других картонных боксов предыдущих моделей. Аксессуары также не потерпели никаких изменений, набор остался прежним: сам девайс, инструкция на китайском языке, кабель синхронизации и адаптер.

Внешний вид

Задняя панель выполнена из глянцевого пластика, разработчики не стали устанавливать защиту от отпечатков пальцев, опираясь на мнение, что цена достаточно низкая, а покупатель в состоянии самостоятельно приобрести накладную панель или чехол, которые стоят копейки. Сзади располагается основная камера на 13 мегапикселей, LED-вспышка и динамик, спрятанный под прорезью тыльной спинки, а также логотип разработчика. Слева у смартфона пустое ребро, справа качелька регулировки звука и кнопка включения, сверху - разъем для наушников и дополнительный микрофон, а снизу - MicroUSB и основной микрофон. Под съемной задней крышкой находятся два слота под SIM-карту и один для MicroSD, а также батарея на 3200 мАч. Спереди над дисплеем нашли свое место световой индикатор, датчики приближения и освещения, динамик и глазок фронтальной камеры на 5 мегапикселей, под ним - три стандартные сенсорные кнопки.

Аппаратные и функциональные характеристики
Диагональ IPS-экрана составляет 5,5 дюйма, что характерно для фаблетов. Аппарат имеет HD-разрешение 1280 на 720 точек с плотностью пикселей в количестве 267 ppi на дюйм и мультитач (до пяти одновременных касаний), но отсутствует OGS и Gorilla Glass. Углы обзора широкие и при наклонах затемнений в областях изображениях нет, как и инверсий, а сами цвета очень яркие и сочные. Фронтальная камера способна делать снимки с разрешением 2592 на 1936, а основная - 4208 на 3120 пикселей, а также записывать FullHD видео и поддерживает функцию распознавания лиц, можно снимать в режиме панорамной съемки, также есть и другие дополнительные возможности. Объем оперативной памяти составляет два гигабайта и 8 Гб дополнительной. В смартфоне предусмотрена установка дополнительных 32 гигабайта за счет MicroSD-карты. Работает данный фаблет на 8-ядерном камне MT 6592 с тактовой частотой 1,7 гигагерц и на видеоядре Mali-450. Вся функциональная часть корректируется операционной системой Android 4.2. В устройстве используется фирменный интерфейс MIUI пятого поколения. Игровой процесс также порадовал, графические панорамы не зависали во время гейминга (на примере того же Asphalt). Имеется большой набор датчиков, которые работают весьма корректно.



Вывод
Китайские смартфоны с каждым днем становятся все лучше и лучше, иногда даже задумываешься о приобретении их флагмана. В этой модели также все гармонично, корпус и начинка дополняют друг друга, делая аппарат не только крепким, но и функциональным.

Нет комментариев
Добавить комментарий