Обзор смартфона Xiaomi Hongmi 1S

Доставка и комплектация

Упаковка очень простая, без каких-либо дизайнерских решений, здесь нет ничего такого, чтобы указывало на преимущество мобильного устройства. Внутри коробки можно найти кабель для синхронизации, зарядное устройство на 1 ампер и конверт с документацией.


Внешний вид
Корпус смартфона пластиковый, задняя крышка матовая, выполнена в виде шероховатой поверхности, что позволяет хорошо удерживать аппарат в руке. На правом торце размещена качелька регулировки громкости и кнопка блокировки. Левая грань полностью свободна от функциональных элементов, снизу нашли свое место микрофон и разъем MicroUSB, сверху - миниджек. На тыльной стороне разработчики поместили основной объектив на 8 мегапикселей, LED-вспышку, динамик в правом верхнем углу и металлизированный логотип компании в нижней части задней спинки. Почти всю площадь лицевой стороны занимает сенсорный экран, который прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Также можно рассмотреть прорезь разговорного динамика, стандартный набор датчиков и глазок фронтальной камеры мощностью в 1,6 Мп.

Аппаратные и функциональные характеристики
Под защитным стеклом поместили сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1280 на 720 точек, где плотность пикселей на дюйм составляет 312 ppi. Цветовая гамма экрана весьма порадует своего покупателя из-за возможности воспроизводить более 16 миллионов цветов. Чтобы придать скорость аппарату решили установить четырехъядерный процессор MSM 8228 с тактовой частотой 1,6 гигагерц от компании Qualcomm и графический видеочип Adreno 305. Объем ОЗУ составляет один гигабайт и 8 гигабайт встроенной памяти, из которых только 6 Гб доступно, при этом пользователь может поставить дополнительное хранилище под файлы - MicroSD. Вся работа основана на функционировании операционной системе Android 4.3, которая обеспечивает качественную работу при взаимодействии пользователя и аппарата. Дисплей поддерживает до десяти одновременных касаний. Аппарат снабжен функцией OTG, где после подключения накопителя можно запустить файловый просмотр содержимого. Углы обзора максимальные и не искажаются, даже если на фоне картинки больше черного цвета. Последняя версия AnTuTu-бенчмарк протестировал устройство и оценил его на 21 589 баллов, из которых 3D модуль набрал 6400 единиц, что обозначает о гарантированной производительности видеоядра в сложных играх.

Вывод

Все работает отлично (даже несмотря на убогий дизайн коробки), аппарат заслуживает внимания пользователя. Наверно разработчики от Xiaomi решили схитрить и сыграть на нервах покупателя, спрятав свое уникальное детище в обыкновенном картонном боксе. Хорошо подходит данный девайс людям, для которых хватит только общения, а также тем, кто увлекается фотографированием.

Нет комментариев
Добавить комментарий