Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 4G

Китайский производитель Xiaomi крайне популярен на своей родине и становится не менее известным и по всему миру, ведь он идёт в ногу со временем. Вот, например, разработчики очень оперативно представили на смену смартфону Redmi Note его усовершенствованную модель – Redmi Note 4G, как понятно из названия, работающую в сети LTE.
В плане дизайна в новинке изменений нет – достаточно крупный (15,4 см на 7,8 см и на 9,5 мм), увесистый (199г), простой и стильный внешне, минимально скругленные углы. Передняя часть выполнена из черного поликарбоната с тонкими рамками по бокам от дисплея, под экраном находятся сенсорные клавиши управления, из декора можно отметить лишь логотип компании на задней панели, выполненной их глянцевого пластика.
Характеристики экрана даже на первый взгляд очень приличны – большая диагональ (5,5 дюйма), высокое разрешение (720 на 1280 с показателем плотности пикселей 312), качественная матрица IPS. Цвета на дисплее радуют своей насыщенностью и контрастностью, при наклонах картинка меняется не значительно, а запаса яркости хватит для приемлемого отображения картинки даже на солнце.
Обе камеры в Redmi Note 4G имеют очень приличное разрешение (фронтальная - 5 Мп, 13 Мп – основная), при этом тыловой модуль оснащен такими функциями, как светодиодная вспышка и автофокус. Таким образом, фото и видео, снятые такой камерой, будут качественными в любых условиях.
Версия Андроида в смартфоне установлена одна из последних – 4.4.2, к тому же производитель установил сверху ещё и свою оболочку – MIUI 5, которая сильно преображает «внешность» ОС. В интерфейсе органично соседствуют прозрачность элементов с широкой палитрой цветового оформления, пунктов в настройках не слишком много, но имеющиеся очень функциональны, а набор предустановленных приложений удовлетворит большинство придирчивых пользователей.
Аппаратная платформа в новом Redmi Note отличается от предшественника, она теперь состоит из процессора Qualcomm snapdragon c 4 ядрами и частотой работы в 1600 МГц, графической составляющей Adreno и увеличенным объёмом памяти для запущенного софта – 2 Гб. Размер встроенного флеша не слишком велик – 8 «гигов», но расширить хранилище можно картой памяти до 64 Гб.
Питание смартфона происходит от несъёмного аккумулятора ёмкостью в 3200 мАч. Заряда такой батареи хватит, как заявляет производитель, на 38 часов разговора или на 775 часов, если девайс будет находится в спящем режиме.

Нет комментариев
Добавить комментарий